本文转载自:美文学分享网

「牙买加闪电」跑第一座公益捐款助防疫

生涯累计奥运8金,退役短跑名将「牙买加闪电」柏特(Usain Bolt)做公益不落人后,日前捐款响应牙买加当地发起的「团结一心」「Jamaica Together We Stand 」活动,帮助祖国防疫工作。牙买加目前新冠肺炎确诊人数173人,死亡5例,民间非营利机构在这波疫情期间,发起募捐活动,目标希望为牙买加公共卫生机构募款1050万美元,其中五分之一经费将用来购买口罩,一半则为采购医疗呼吸器使用。

柏特捐出牙买加币50万响应公益,日前他也在社群网站分享自己2008年北京奥运100公尺摘金冲线照片,幽默呼吁所有人保持社交距离。被喻为下一位闪电的美国短跑新星莱尔斯(Noah Lyles),防疫期间则更提高警觉。去年多哈世锦赛男子200公尺短跑金牌得主,实际上从3岁起就是哮喘患者,也让他成为高危险群。「哮喘影响我健康甚巨,从体能甚至情绪面,也让我成为染疫的高危险群。」莱尔斯表示自己能做的就是勤洗手、补充维他命C,多喝柠檬水,避免感冒导致免疫力降低。莱尔斯回忆小时候哮喘让他三天两头跑医院,免疫力也变差,直到他进行扁桃体切除手术,并改变饮食,才得以上公立学校,但求学期间又发现自己有注意力不足及过动症,而运动成为他的救赎,进而成为世界田径场上耀眼新星。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注