本文转载自:美文学分享网

寇克道格拉斯最后的爱 15亿遗产全额捐出做公益

好莱坞最具有传奇巨星的寇克道格拉斯于本月的5日离世,享高寿103岁,而他遗留约6100万美元的遗产,竟有高达5000万美元将捐作公益。据英国「镜报」(The Mirror)、「太阳报」(The Sun)、美国「纽约邮报」(New York Post)等媒体报导,寇克道格拉斯公布约6100万美元的遗产,将有5000万美元捐给「道格拉斯基金会」,用作公益。这笔来自寇克道格拉斯遗爱的善款,将用于:1,圣劳伦斯大学的奖学金,帮助少数民族与贫寒的学生;2,西好莱坞的「新奈儿童之家」,帮助贫病儿童;3,「库佛城」的「道格拉斯剧院」,帮助推动电影、剧院表演等活动;4,「洛杉矶儿童医院」,帮助医疗贫病儿童。

从寇克道格拉斯的遗产总数,可看出他并非好莱坞亿万富豪级的男星,却仍在辞世后,把自己生前一点一滴存留下来的钱,捐给贫病的学生、儿童、还有他生前热爱的电影戏剧表演,用心之深之广,令人钦佩。其余约1100万美元的遗产,据报导虽然寇克道格拉斯有4个小孩,但大部分应该会留给和他结婚近66年的第2任妻子安妮,让她安度晚年生活。而最不需要遗产的当属寇克道格拉斯最有名的长子麦克道格拉斯,今年75岁、以《华尔街》赢得1988年奥斯卡影帝、曾监制过吴宇森执导《变脸》等卖座片的他,据报导拥有超过3亿美元的净资产,比老爸更有钱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注