本文转载自:美文学分享网

动保团体携手电商女装募得狗粮助4500浪浪

动物紧急救援小组一直以来都在关注浪浪的电商女装「OB严选」合作「浪浪幸福计划」,推出多款公益暖心的T-Shirt、帽子,预计将募集5万2000公斤以上狗粮,相当于可以提供4500只浪浪30天的温饱。动物紧急救援小组长期救助全各地弱势的流浪猫狗收容中心,一只狗狗平均一天要吃掉约0.5kg饲料,目前估计有2万只在外游荡的流浪猫狗,公家单位的收容量非常有限,全台收容所只能收容约8000只,每年收容所进出超过10万只流浪动物。

协会表示,政府经费多半投入救援、治疗、绝育及送养,剩下万条生命仰赖民间机构收容,全台民营狗园约200间,收容超过2万只,但因身处偏区、经费有限,大多数像台中的庄妈妈一样,自己卖地募款才能维持狗园开销,长期经费缺乏与饲料短缺成为困境。长期关注流浪动物的电商女装「OB严选」今年邀集多位知名LINE贴图插画家,包含啾啾妹、小贱狗、狗与鹿、辛卡米克等与橘酱共同携手,推出多款公益暖心图像,制成公益T-Shirt、帽子,预计募集5万2000公斤以上狗粮,公益贩卖金额将全额转换成饲料,捐给动物紧急救援小组。

「浪浪幸福计划」获得阿KEN、臧芮轩、詹乔愉等众多明星艺人热情响应,「伊林娱乐」更邀集旗下艺人名模如温升豪、李沛旭、陈志强、蔡淑臻、等30位艺人踊跃参与,亲笔签名公益T-Shirt,将于8月16日晚上以直播竞标方式上线,邀请大家一同发挥爱心,募集更多毛小孩的餐粮,给更多浪浪有一个延续温饱与被疼爱的机会。艺人陈敬宣在义工访谈过程数度感动落泪,她表示,一个人力量很小,但一群人力量惊人,庄妈妈将一生奉献在照护浪浪,希望透过这次OB严选浪浪幸福计划,集结大家的爱心,供应全台流浪狗更稳定的饲料延续。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注