本文转载自:美文学分享网

黄明志与老萧一同发声救〈流浪狗〉

黄明志本次为毛小孩们创造新歌曲〈流浪狗〉,邀来金曲歌王萧敬腾(老萧)跨刀献声,一起为浪浪奉献爱心,也希望透过歌曲的传递让更多人关心。而老萧热爱猫狗出名,出道至今持续热心公益帮助毛小孩,家中养的10只猫狗都是领养来的浪浪,把牠们视为家人照顾。他们日前拍摄MV,黄明志在现场跟老萧讨论,许多酸民提出的疑问,包括质疑他们假善心、人都帮不完为何要帮狗等,老萧一一耐心回答,黄明志笑说:「我之前回答3、4次都在骂,他们可能听不下。」老萧打趣回:「也快憋不住了,我好像是被你激怒的。」

黄明志表示听闻马来西亚有当街射杀流浪动物,要来预防对路人造成人身危害、影响市容,黄明志认为教育很重要,除了要教育人民做慈善外,也要让射狗队的人去了解整个情况,「狗的天性是占地盘,如果你把原本的流浪狗抓走,就会更多流浪狗,宁愿把狗结扎再放回去看着那个地盘,才能杜绝更多流浪狗出没。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注