本文转载自:美文学分享网

看过来!美国是怎么样去关心爱护流浪狗的呢?

7月4日为美国的国庆,当地当然一定有放烟花及嘉年华等的庆祝活动,惟其巨大声浪却可能会吓怕一班无家可归的流浪狗。马里科帕县动物保护组织(Maricopa County Animal Care and Controls, MCACC)有见及此,特意举办一个另类的国庆活动「Calming the Canines」,邀请民众当日前往收容所与流浪狗狗互动,场面相当温馨,更有人因相处后产生感情而决定领养狗狗,令这窝心活动变得更有意义。美国当地庆祝国庆的活动多不胜数,惟一众可怜的流浪猫狗却会因其庆祝造成的巨大声浪吓得瑟缩一角。马里科帕县动物保护组织(MCACC)为了安抚牠们,特意举办一个另类国庆活动「Calming the Canines」,邀请市民当日前往收容所与流浪狗狗互动,上年便有超过300名市民到位于凤凰城及亚利桑那州的收容所参加活动。

收容所职员对市民反应感到开心,又认为这真正有助于宣扬组织帮助流浪狗的信息。他表示市民会对牠们唱歌,有些市民则会读书给狗狗听,另外亦有人只坐下并给牠们零食,形容这真的「十分,十分棒」,「因为狗狗喜欢被人关注,而不是外面的烟火活动」。不止如此,更有人因此活动而开始与收容所建立长期关系,有些会选择回去做义工,另外一些会担任寄养家庭,更有人会因为与狗狗相处后产生感情,决定领养牠们,令这窝心活动更添一层意义。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注