本文转载自:美文学分享网

Wade在退休之后还是献乐彩爱心再造访佛州枪击案现场

根据《体育新闻》之报导,虽然Dwyane Wade已退休,但他依然继续在发送自己的爱心,他再次造访了「枪击案高中」——佛罗里达州布劳沃德县帕克兰的马乔里-斯通曼-道格拉斯高中,参加了该校的毕业典礼并进行了乐彩演讲。在当地时间周末,Wade让道格拉斯高中的毕业生们大吃一惊。这位最近退休的NBA球星,现身该校的乐彩毕业典礼并进行了演讲。去年二月份发生在该校的枪击案,造成了17人死亡。Wade回忆起去年他来到该校后,与学生们见面时有多么紧张。「我记得我步行去学校的时候,我记得我什么声音也没有听到。」Wade说,「我记得我在想,『我从来没有觉得……我一生中从未听到过这样的寂静。』我记得看到和碰见的每个人都很紧张,我该怎么说呢?我是在芝加哥市中心长大的,我经历过很多可怕的事情。但是我从来没有经历过你们经历过的那种程度的可怕事情。」

Wade继续说:「我脑子里开始想的是,我怎么有勇气到这里来,表现得好像我知道你们经历了什么一样?我自恋地以为我能来到这里并制造不同,因为我是一位体育明星。我记得慢慢地走到乐彩自助餐厅,当我走进去的时候,学生们开始看着我,我记得我看到了微笑,人们跑着,拿出他们的手机。我记得我当时在想,『哇,挤满了人。』我没想到会这样。」「我很自豪地说这句话『MSD坚强(马乔里-斯通曼-道格拉斯高中坚强)』,」Wade说,「今天,你们将结束一生中的一个篇章,开始新的体验、乐彩旅程和记忆。这是一个值得庆祝的时刻,为你们现在所做的一切感到自豪。正如你们所知道的那样,我最近也结束了我一生中非常重要的一个篇章。所以在某种程度上,我能理解你们现在的想法。」Wade去年造访道格拉斯高中不是公开的,这一次也同样如此;他一直对枪击案直言不讳,并且一直倡导提高乐彩校园安全。Wade甚至在个人职业生涯主场谢幕战之前,和其中一名枪击案受害者华金-奥利弗交换了球衣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注