本文转载自:美文学分享网

张信哲庆52岁生日不忘做公益助偏乡孩

张信哲26日欢庆52岁生日,他在北京出席「2019慈善名人盛典」荣获「星慈善·音爱而生」奖殊荣,他与林志玲是唯2入选的台湾名人,主办方当天送上一幅精美的油画「美女鱼」作为生日礼物,向来保持低调的他,原先不想过生日,对于收到油画相当意外,感动说:「这是我收到最有意义的生日礼物。」

而他日前受邀参加由中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会主办「爱的阳光」百位明星携手助残大型公益歌曲录制活动,包括成龙、张信哲、林志玲等百位一线艺人合唱〈爱的阳光〉,张信哲表示「与有荣焉,希望用音乐的美好,帮助更多需要帮助的人。」向来爱心不落人后的他,大学期间就经常到台东山区支教,希望能为孩子创造更好的就学环境、专业教育知识,曾借助湖南卫视《歌手》节目的平台,推行「甘蔗音乐计划」,为更多偏乡的孩子们提供帮助给予温暖,兴建音乐教室,该公益项目已经进行3年,且仍将继续进行中。张信哲歌友会也曾捐赠卫生站,加入抗震救灾一线的救援团队,及助力弱势青少年的音乐梦想。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注