本文转载自:美文学分享网

骨瘦如柴浪浪没人救 直到遇到动物志工Pia

真的离死神只差一步!阿根廷一位动物志工Pia在2年前的圣诞节前夕,发现一只瘦骨嶙峋的流浪狗,全身只剩骨头,双眼失去光彩已经失去求生意志,立即带去医院抢救。狗狗从不愿意进食,最后竟然奇迹康复,成为Pia最密不可分的家人,「判若两狗」的外型更是美哭万名网友。居住在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)的Pia当时接获朋友的通报,告知住家附近出现一只流浪狗,需要志工帮忙。等到她到场,才发现狗狗已经一只脚踏进棺材,全身皮包骨,双目无神,随时可能死亡,「当时我哭了,我不敢相信没有人帮助牠。」送医后兽医告诉她,只要度过危险期,狗狗或许就能存活,Pia帮狗狗取名为「海克立」。

居住在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)的Pia当时接获朋友的通报,告知住家附近出现一只流浪狗,需要志工帮忙。等到她到场,才发现狗狗已经一只脚踏进棺材,全身皮包骨,双目无神,随时可能死亡,「当时我哭了,我不敢相信没有人帮助牠。」送医后兽医告诉她,只要度过危险期,狗狗或许就能存活,Pia帮狗狗取名为「海克立」。回到家的前2天,海克立仍是拒绝进食,体重也直线下降。Pia当时决定要全天候照顾牠,放下手边的一切,每三小时喂一次水,留在牠身边给予鼓励,「我好几次以为牠会死掉,但奇迹出现了,牠慢慢地康复,也长出漂亮的毛发」,从瘦巴巴的咕噜狗,蜕变成拥有灿烂笑容的孩子。Pia提到,当海克立终于靠自己力量站起来的那刻,她高兴的红了眼眶,本来打算待狗狗康复之后安排送养,但随着时间相处,他们的感情越来越深厚,渐渐变成密不可分的家人。Pia舍不得让牠离开,于是收编自己疼,还帮海克立创办粉专,贴出从治疗以来到康复的过程,感动无数人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注