本文转载自:美文学分享网

公益短片口腔癌家庭 爸爸成了英雄

如果以孩子们的角度来看看父亲罹患口腔癌,想象一下,带着口罩的爸爸是超级英雄,翻转口腔癌家庭的命运,「我的爸爸是超级英雄」等公益短片,透过每个民众点阅,大基金会将捐赠1元。大哥大基金会2019「i无限数字公益」7年有成,今年3部公益微电影也已全数上线,民众的每一个点阅,大基金会将捐赠1元给该影片的公益社团,最高上限新10万元。其中由导演练健辉拍摄的「一线曙光」,不仅在清明连假期间观看人次激增3万,更在记者会当下突破10万大关,成功的为台北市视障者家长协会募得10万元,并为视多障孩童尽一份心力。而阳光基金会「我的爸爸是超级英雄」、动物平权促进会「如果牠们有个梦」点阅募集也将进入倒数计时阶段。

今年的3部公益中,「一线曙光」看到视多障孩童的无限潜力;有关医疗议题的「我的爸爸是超级英雄」,探讨每年有近3000人因口腔癌死亡,该影片则从孩子视角来看父亲罹患口腔癌,进而传达从槟榔供应端防治口腔癌发生的概念;另外,首次透过微电影为动物发声的「如果牠们有个梦」,全片以黑白电影手法拍摄搭配台语配音,不但诙谐更发人深省,希望能把动物平权的观念推广出去。此外,倡议数字公益多年的大基金会,今年首度与社会型企业「森思眼动」共同开发结合「眼控专利」的全新早疗游戏「紫斑蝶趣过冬」,运用眼控传感器,让被外界认定为无法自我表达的失能或失语孩子们,透过这款紫斑蝶在台过冬迁徙的情境互动游戏,训练他们以眼球代替鼠标,为孩子们开启与世界沟通的大门。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注