本文转载自:美文学分享网

「等我回来」的谎言!韩忠犬10年在原地等待着主人出现

狗狗的一生只有短暂的十几年,而牠们在这有限的生命中,只有忠诚与爱,为了就是奉献给牠们的主人。忠犬八公的故事,曾经使无数人潸然泪下。最近,韩国的一个小镇里,也出现了这样一只忠犬,只因为主人一句「等我回来」的谎言,牠默默在原地等了10年,直到眼睛几近失明,牙齿掉光。近日,韩国SBS电视动物频道报导了一只名为Bokshil的忠犬的心酸故事。

每天早上,在韩国一栋公寓的入口处,人们都会看到一只双眼几乎睁不开的流浪狗,坚定地坐在路口,似乎在等待着什么人,一等就是一整天。附近居民说,这只狗狗叫Bokshil,在这里等候已经有10年了。10年前,牠还小,十分漂亮。牠的主人就住在附近的102栋。后来,主人搬家,打算将Bokshil抛弃,可牠一直跟在主人后面,于是主人哄牠说:「你在这里等我。」说完就离开了。于是,这只忠心的狗狗在原地一等就是10年。如今,Bokshil原本健康的身体已经老态龙钟,但还是会坐在同一个地方,每当有人路过牠身边,牠会立即起身,努力地睁大双眼,辨识是否是牠的主人。当发现远处有和主人身形神似的人,牠会露出期盼的表情,追上去确认,当发现认错人时,又失望而归。直到夜幕降临,Bokshil才会拖着虚弱的身躯,到居民们为牠在一旁搭建的狗屋里休息,第二天早上又会再回到原地等待。

在一次次的期盼和失望中,Bokshil十年如一日地等待着,坚信主人一定会回来接牠。附近的居民被Bokshil感动,每天留给牠食物和水,牠才得以存活下来。令人心痛的是,因为年迈,Bokshil的牙齿都掉光了,现在只能等着人们帮牠砸碎狗粮,默默地舔食粉末。10年间,曾经有很多人觉得Bokshil可怜,尝试把牠抱回家收养,但每次牠都会拚命挣扎,直到把牠放下。然后牠会回到与主人分别的地方,继续苦苦等候。有爱狗人士担心Bokshil的身体,将牠带到宠物医院检查,结果牠被诊断出患有老年性白内障,这使得牠无法看清远处的人。而因为视线模糊,牠不得不拖着老迈的身体,一次次追逐着疑似主人的路人,以便近距离确认他们是不是自己等的那个人?兽医建议,「对于年纪这么大的狗狗,更换环境会让牠感到焦虑,这并不容易,所以就让牠做牠想做的事情,直到生命的最后一刻吧!」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注