本文转载自:美文学分享网

科技男超有暖连领养两只浪浪

科技男超有暖连领养两只浪浪!在南科园区工作的大宝从事科技业,下班后却摇身一变为爱狗男,他10年前先领养1只黄金猎犬,5年前再养1只流浪的黑色米克斯「小白」,2只大狗相处和睦,但3年前黄金猎犬过世,现在只剩「小白」陪伴。爱打扮也爱为毛小孩治装的蔡佳霖,则将自家老字号制服品牌转型为毛小孩服饰、配件,让很多同温层同好直呼感动,终于帮自家毛小孩找到独特衣着。

大宝外表粗旷,内心却很有爱,家中养的2只大狗都是流浪犬。10年前他经过湾里收容所,看见1只黄金猎犬对他很热情,看着牠身上的牌子上写着被饲主弃养,一时心动,就领回家饲养,一养就是7年,直到3年前牠过世为止。南科园区一直都有野狗成群,大宝上班时,公司外有只黑狗,每到中午就会在门口徘徊,等待员工喂食,大宝与同事都会帮这只黑狗留饭,并故意叫他「小白」。5年前有次假日,同事告知大宝「小白」的脚断了,他赶紧带牠去善化区的兽医院,但当地没有X光可以检查,大宝又将牠带回市区住家附近治疗,并留在家中饲养,同事也一起捐钱救「小白」。原本以为等「小白」脚好了,就带回去公司再野放,后来养出感情,就一直养到现在。

蔡佳霖目前饲养腊肠狗「芋头」,她说,主人穿得美美,当然也想为自家狗狗打扮得可爱或体面,但早期碍于市面遍寻不着好看又时尚的宠物服饰,思及制服耐洗不易坏,于是发挥巧思,利用家中生产库存的现成传统学校制服布料,帮狗狗做项圈、领巾。把创意延伸成为一门生意,她还陆续开发领巾、头饰、帽子、斗篷等一系列毛孩配件,掳获许多毛小孩爸妈的心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注