本文转载自:美文学分享网

真的超暖心!日本猫岛准备御寒小屋

对浪浪们来说冬天总是个最大的考验,尤其寒流来袭时,要找到能遮风挡雨甚至取暖的地方都非常不容易,还要忍受饥饿,因此能对牠们伸出援手,是一件最美好不过的事,而在日本「青岛」就有不少暖心民众,早已着手帮街猫们准备好避冬方法!「青岛」是爱媛县著名的猫岛,小小的离岛上只有10几位居民,但是却有上百只猫咪,虽然去年10月当地透过日本公益财团法人动物基金帮岛上所有的浪猫全数绝育,不过不代表牠们就能分享到更多资源,甚至在寒冬中顺利存活下来,因此爱猫的居民们特地为牠们在房舍的屋檐下准备好各式各样的纸箱、保丽龙箱,并在里面铺上布料或毯子,形成「御寒小窝」,这样就可以让牠们走到哪里都能保暖,甚至还能睡在一起保温!

看到这些岛上居民几乎都提供浪猫们御寒住所,让许多网友觉得非常感动并且表示:「居民好温暖!」、「日本的冬天真的很冷,还好有这些超有爱的当地民众」、「看起来猫咪都很满意这些小屋」、「能让牠们顺利过冬真的太棒了」、「猫咪挤在一起取暖真的好可爱」,谢谢这些善心居民的爱心分享,希望岛上的猫咪以及人们一切平安,都能拥有一个暖呼呼的冬天!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注