本文转载自:美文学分享网

蔡旻佑、爱纱用爱疗愈浪浪们的心

流浪动物在近年来不断的在增加当中,为遏止此种类似遗弃事件再发生,不少明星、公益团体也一再出来呼吁。「浪浪照护计划X财团法人流浪动物之家基金会」活动由网购潮流快时尚指标CHECK2CHECK主办,艺人夏和熙担起活动总召。9月时邀请两位歌手爱纱与蔡旻佑共同担任浪浪照护大使双代言人,短短40天让这次活动圆满落幕,共捐出100万元善款给单位,蔡旻佑、爱纱双代言人感动致谢呼吁爱不要停。活动内容为只要认购「买衣送依」活动T恤,每件将会捐出200元给财团法人流浪动物之家基金会,让这些浪浪得以持续受到良好的医疗照顾,并安稳快乐的生活下去,从开卖记者会深获媒体大力报导、紧接人气天王Bii毕书尽、综艺天后、蓝心湄、偶像剧女神邵雨薇、郭书瑶、王子邱胜翊、凯乐、李玉玺、安心亚等,超过40位星友都响应做公益,短短40天让这次活动圆满落幕,共捐出100万元善款给单位,蔡旻佑笑说:「有机会参与如此有意义的活动真的很开心,很感谢大家的响应,身边许多朋友以及粉丝都有一同投入活动,应该是因为我的影响力吧!」

蔡旻佑表示,看到朋友及粉丝陆续回传的爱心截图,真的很感动,「是有许多人愿意关怀并且为浪浪付出的,替浪浪们感到开心」而爱纱感性说:「很感动也很激动,这100万是每一个人的爱心 ,小小力量变大大的力量,谢谢check2check、夏和熙,希望能够给浪浪们更完整的环境,也希望大家之后继续关注浪浪们。」被问及成功「达标」有松一口气吗?蔡旻佑坦言,「接下代言人一职时其实是既兴奋又有些微压力,毕竟还是担心自己的影响力不足,不能为浪浪做更多的事,所以希望大家不管是透过我或是其他管道知道浪浪照护计划,都可以持续发挥爱心」,也期盼爱不要停:「爱毛小孩的人虽然不少,但关心浪浪的人真的不多⋯如果像这样的爱心捐款计划没有持续下去,有一天毛小孩赖以为生的资源还是会用尽的,希望自己能有更多机会替毛小孩发声,也希望大家多多参与并支持类似的资助计划了」。

 

接下来进入冬天寒冷季节,两人都有养毛小孩,各自也分享照顾御寒方式,蔡旻佑相当贴心,「这将是第一个照顾家猫的冬天,会注意他的饮水量,增加让他自主倚偎在身边的机会,并替他准备一个毛绒绒的避寒小窝」爱纱形容:「我家狗狗也算怕冷,我会给牠毛毯也会给牠热鲜食,也会帮牠准备小小暖炉。」夏和熙身为发起人,活动顺利达标,期许下一个展望:「当然心情很好,但是下次公益压力就会很大,希望有更多圈内好友可以一起来努力支持,不会希望只局限于在中国台湾,像是亚马逊森林的关怀、动物保护的关怀。」而艺人森田与这次设计,看到衣服深受消费者喜欢,内心显得欣慰,「这是非常有意义的活动,以后可以在一起发起更多人做公益,很多圈内好友都主动来报名让我感到很幸福」Vic从衣服制作到当狗园志工,到如今活动顺利落幕,「每一次的公益当然都会有压力,希望未来都会有很好的目标和成效」;至于下个公益计划,他们预告,一定会继续做,会是很有趣的结合,请大家拭目以待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注