本文转载自:美文学分享网

福寿一同爱毛小孩 赞助狗狗路跑活动

有常常与狗狗一同出门去跑步运动的习惯吗?由福寿实业赞助、社团法人咪可思关怀流浪动物协会等单位合办的毛孩路跑「咪可思X福寿100 奔跑吧!毛小孩公益半程马拉松」活动,日前在新北市三重大都会公园举行,现场集结上千位饲主和狗狗们前来参加,场面盛况空前。

这场为毛孩而跑的路跑活动,主要集中在整场活动的3k和5k组别,不限大小型犬。参赛的饲主与狗狗们只需依照分流时间出发,随着喇叭声响起,不用计算完成所花费时间,只要是饲主和狗狗一起到达终点,不论是狗狗自己跑走完成,或是由饲主抱着、靠推车到达,都算完赛,让活动少了竞赛性却多了主宠间的互动亲近性。路跑活动结束稍作休息,现场还安排多位对毛孩有爱的艺人,在现场演唱表演,让饲主与毛孩一起享受河滨草原。

这场路跑活动与宠物园游会的平台,广纳各式与毛小孩相关的事物,倡导友善爱护宠物、以领养代替购买的观念,饲主与毛孩在过程中都留下永恒的回忆。此外,主办单位当天也特别举办100位免费毛孩健检,每位毛孩6分钟,由专业兽医进行理学检查,有不少饲主也把握时间询问家中毛孩的疑难杂症。而主办单位之一的社团法人咪可思关怀流浪动物协会,除了义卖各种猫咪系列商品,现场还提供猫咪认养活动。福寿实业则将赞助款和部分消费款捐赠给社团法人咪可思关怀流浪动物协会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注