本文转载自:美文学分享网

于心不忍!秘鲁地方警察不忍浪浪挨饿设自助餐饮站

看着浪浪们的生活,你是否曾想过想抱回家养呢?但出于家庭环境问题无法饲养,而感到困扰。您能想得到吗?警察局不但会尽力保护民众,还会用心管顾在辖区流浪的小动物!为了街头的遭弃猫狗免受虐待、随时能得到干净的粮食与饮水,秘鲁的警察们想出了一个好点子—在街头为流浪动物安设「自助餐饮站」。他们暖心周到的举措被拍成视频上网,赢得众多网友的赞赏!在一段热传视频中,一只流浪的小狗正凑在秘鲁南部塔克纳(Tacana)市警局外面的粮筒上面大快朵颐,旁边就是一个流出饮水的水筒。

在秘鲁,虐待动物是个让人忧心的问题。据瑞典新闻网站Newsner报导,有时,喂食流浪动物的食物堆里还被故意掺上玻璃茬或金属屑,给牠们造成致命伤害。而警局安建的食品站,已成为这些忍饥挨饿小动物得到一餐温饱的保证:将带转弯接头的粗水管改造一番,加上别致的装饰,便成为实用的喂食器。当下面的粮食吃完,就会从上面自动补充,省去了多次添加食水的麻烦。

2017年10月,警局的第一个「流浪动物餐饮站」开始启用,此后带动当地许多同行效仿。不久前,秘鲁西北部蒙塞富(Monsefú)市的另一家警局也开始为街头动物解决餐饭。几个月后,秘鲁警察总局开始在官方Twitter页面鼓励各方安设类似的喂食站。

他们的无私善举,引来众多网友留言:「这真是个妙主意,向这位警察致敬。」

「他们的心眼真好。我们需要更多这样能看到动物疾苦的人……因为遭到抛弃或虐待,牠们很无助。」

「全心钦佩。让牠们开心是多么容易:让牠们活下去,尊重牠们,爱牠们……」

将街头食水站作为公益事业推动的,还不只是秘鲁。在土耳其伊斯坦布尔,估计有15万只猫狗流浪街头。为了帮助牠们,一家名为Pugedon的公司推出了一种「环保自动喂食器」。当有人将空塑料瓶投入智能大箱子,从下侧的开口处会就自动投放粮食,供流浪动物食用。购买粮食的费用全部来自这些回收水瓶。这项创新能既帮到了流浪猫狗,也鼓励了回收利用,可谓一举两得。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注