本文转载自:美文学分享网

江宏杰与福原爱吁:用爱守护阳光孩子

让孩子有个美好的未来,中国台湾桌球好手江宏杰、前日本桌球名将福原爱应阳光基金会之邀,与小阳光小荷同框拍摄公益平面广告,「杰爱夫妻」今出席「用爱守护阳光孩子」记者会,盼大众同理烧伤颜损儿,并捐款支持烧伤颜损儿生心理重建服务经费,陪伴烧伤颜损孩子快乐长大。阳光基金会每年服务超过550个烧伤颜损儿家庭,阳光执行长舒静娴表示,烧伤颜损孩子成长的艰辛不是一般人所能想象,不仅要承受手术、长期穿压力衣、同侪异样眼光,父母也承受极大照顾压力,希望社会能成为这些家庭的助力,陪伴烧伤颜损孩子快乐长大。

江宏杰说,为人父母后,他和小爱更能同理颜损孩子的处境,当两人接到邀约,义不容辞就答应,希望大家一起守护这群孩子,让他们能在开心友善的环境长大;福原爱则说,小阳光纯真可爱,他们只是外表受伤,和一般孩子没有不同,我们的了解与陪伴,能帮助他们更有勇气面对未来。一起拍摄广告的6岁小阳光小荷,两年前与爸妈到火锅店用餐,遭遇瓦斯气爆,意外造成8%烧伤,伤势集中脸部,除以头皮植皮,小荷还须戴压力头套压平疤痕,睡梦中经常忍不住抓伤口,一觉醒来,头套和枕头都沾了血渍,意外也在她心中留下阴影,出院后第一次洗澡,看到热水冒烟害怕到躲起来,还被其他小朋友嘲笑「怪物!好丑!」逐渐封闭自己。爸妈之后陪小荷到阳光接受游戏治疗,在治疗师和社工协助下,小荷逐渐能融入同侪,今年小荷画下自画像《等待长发的那一天》,投稿并入选为2020小阳光桌历,许愿「穿着压力衣,不能留长发,希望有一天能留长发,我要长到地上去!」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注