本文转载自:美文学分享网

蔡依林号召为公益而跑 渣打马拉松明年开跑

准备好位公益而跑了吗?渣打国际商业银行(以下称「渣打银行」)长期赞助「渣打台北公益马拉松」,不仅成功促进全民体育发展、引领国人运动风气,更孕育出全台最大、最多视障跑者、最具指标性的跑者首选赛事。迈入第七届的「渣打台北公益马拉松,以赛事七大特色号召跑友于2020年1月19日热情开跑,今年再度邀请展现「Without Limits 我,勇不设限」精神的天后蔡依林担任赛事代言人,号召三万名跑者为公益而跑,一起制霸渣打全球系列八大马拉松。全台跑者引颈期盼的「渣打台北公益马拉松」于9月27日推出早鸟报名已额满!今(3)日赛事冠名赞助商渣打银行与主办单位中华民国路跑协会召开启动记者会,宣布一般报名于下午四时开跑,呼吁跑者把握机会尽早报名。

「渣打台北公益马拉松」于2019、2020、2021连续三年向跑界传奇人物致敬,首年以「Be Fearless无所畏惧」为题,鼓励跑者无惧跑向人生,今年则向美国70年代传奇中长跑巨星-Steve Roland “Pre” Prefontaine致敬,以 Without Limits 我,勇不设限为题,将施华洛世奇水晶奖牌融合导盲犬足印,展现关怀视障精神的同时,亦鼓励跑者勇不设限、坚定追求人生梦想。

 

渣打银行总经理林远栋分享:「想起今年一月中,完成了生平第一次的13公里挑战,除了享受和近3万名跑者一起无惧开跑的满满热情和活力,看到每一位跑者冲过终点的喜悦、视障陪跑员的合作无间和赛道上的加油声等,直到现在仍然令我印象深刻。」渣打银行连续六年推动「渣打视障就业平台」协助视障人才多元就业,截至2020年赛事,将透过赛事累计捐出逾新台币6,000万元,成功帮助逾550位视障朋友稳定就业,今年由「Futuremakers」全球性公益计划接棒,除了延续视障关怀,更扩大帮助16-35岁低收入弱势青年,拥有实现职业梦想、翻转未来的机会,号召全民一起跑步做公益,捐出善款帮助年轻世代。

 

U18中华小将实力不可小觑,拉近自己与梦想的距离,近期有「火球男」之称的余谦,进入U18台湾培训队后球速持续提升,最快飙破150公里,非传统青棒强队出身的他,努力训练现在终于站上世界舞台证明自己、拿下MVP,现场分享:「希望未来可旅外发展,追随陈伟殷的脚步,先去日职打球,有一定成绩后再到大联盟发展,也感谢妈妈的陪伴和鼓励,让我更有信心面对未来每一个挑战。」近期被球迷封为「挑眉哥」捕手兼外野手的罗暐捷表现亮眼,不仅国际赛经验丰富,现在更进军中职,加入统一狮行列,现场分享:「希望自己可以尽快打出价值,目前给自己设定三年内上一军的目标,继续努力,希望给家人更好的生活。」

 

「2020渣打台北公益马拉松」创造一年比一年更优质的经典赛事,推出七大特色亮点,希望带给跑者更加精采多元的体验,也期待透过各界的关注及力量,不间断地帮助视障及低收入弱势青年。今年,启动记者会邀请渣打银行林远栋总经理、代言人蔡依林、U18世界杯棒球赛选手余谦和视障青年黄仁鼎,在化身赛道的舞台上接力出场,开启青年梦想对谈、鼓励大众勇敢追梦。青年梦想对谈中,出道满20周年的蔡依林分享,「我一直都对新鲜的事物抱持好奇心,不只在音乐上用心,也勇于接受多方挑战。我,勇不设限,不怕面对挑战也希望大家勇敢追求梦想,不放弃。」同时,正值青春的学生们,包含去年传爱十小时接力在台中场曾为梦想而跑的视障青年仁鼎、在U18世界杯棒球赛冠军战打下漂亮一战的青棒双帅罗暐捷及余谦,也在对谈中大方分享自己如何突破困境,离设定的梦想越来越近,鼓励大家保持勇不设限的精神,迎向挑战、超越自我。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注