本文转载自:美文学分享网

爱纱与蔡旻佑为公益挺疗愈浪浪活动

用爱来疗愈浪浪!「浪浪照护计划X财团法人流浪动物之家基金会」活动由网购潮流快时尚指标CHECK2CHECK主办,艺人夏和熙担起这次活动总召,邀请到两位爱心不落人后的歌手爱纱与蔡旻佑,共同担任本次浪浪照护大使双代言人,一听到如此有意义的公益邀约,两人当下秒答应、马上乔开手边工作以行动实际力挺,25日特别到CHECK2CHECK摄影棚为此次联名公益T恤进行主视觉拍摄,也与媒体朋友分享到流浪动物之家担任一日志工的心情,呼吁大家一起做公益,花钱买新衣同时发挥爱心帮助浪浪,特别的是,每款衣服上的图案都是依流浪动物之家中的真实的狗狗绘制而成,各自有不同的感人故事,两人现场也穿上活动狗T,不仅流行可爱,也更显意义。担任活动大使,爱纱开心表示,「我真的非常开心,因为我自己本身也是很喜欢狗狗,牠们都超级超级可爱」;蔡旻佑本身就非常喜欢猫狗,除了家里有养猫,私下也会常买罐头喂养路边的流浪猫,他表示,自己养了猫后,看到外面的流浪动物会更不舍,呼吁大家「在夏天在路上遇到浪浪,大家可以倒个水给牠们喝,简单一个动作就是一个很大的帮忙」。除了拍摄主视觉,两人日前也到流浪动物之家参访,大伙们纷纷卷起衣袖乐做一日志工,看着浪浪需要关爱的眼神,爱纱不忘呼吁:「今天看到有些狗狗被弃养、或是被伤害过,我们能够做的是各自出一点点的小小力量,集结成广大的力量,就可以帮助这么多可爱的生命,给牠们一个比较好的环境。」

这次来到流浪动物之家服务,更了解到狗园这边除了志工人力不足之外,还有更多陆续收养流浪动物需要帮助,基金会也分享给民众,若是遇到浪浪需要救援时,有经济能力的话,可以一手抱起到动物医院做急救,也可以拨打到1999市民专线。基金会坦言经营相当艰辛,医疗照料费用平均一个月支出80万,最需要帮助的是经费。基金会感谢各界长期给予关注:「民众如果愿意给我们支持的话,可到流浪动物之家基金会的粉丝页,会有相关的捐款信息。我们收到款项后会依法开立收据给捐款人。各界也可以捐赠一些物资罐头、饲料让我们来照顾这些动物们。」夏和熙也应和,「很开心可以看到这次要照顾的流浪犬们,牠们都很是善良、很相信人类」。听到这群狗狗背后的感人故事:小坏是皮肤病严重,无法到家庭生活只能由收容所照顾,小屁则是被饲主长期带嘴套,如今脸上而有了一个塑料圈痕迹,爱纱数度红了眼眶:「听到就很想哭,觉得非常心疼,因为每个生命、毛小孩都应该有被疼爱的权利。」基金会也郑重呼吁每位认养狗狗的饲主,希望带回去之后,可以给他们多一点的磨合期,毕竟牠们到了新环境必须重新适应,这让当年从日本只身来台打拼的爱纱相当感触:「不只是狗狗,人也是到了一个新的环境,也很容易紧张不安,更不用说狗狗也是一样的,要花多点时间,我们要有耐心。」

「浪浪照护计划」由艺人夏和熙发起、再邀请到具影响力的KOL森田、VIC陈仲熙一同携手结合CHECK2CHECK品牌的团队,设计多款浪浪T恤,并广邀演艺圈众多艺人、KOL及网红于Instagram及Facebook共同为本活动串连倡导。三人在记者会畅谈这次的合作契机,也期许这次活动不仅仅是一次性,而是能经由这次的合作做抛砖引玉的开端,未来也将陆续有多元的合作,将号召圈内更多艺人好友来接力响应,将资源提供给更多不同的公益团体。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注