本文转载自:美文学分享网

让浪猫来征服犯人的心:了解自己担起照顾一条生命的责任

你能想象猫与狗走进我们的生活,能做出什么样的改变呢?先前曾有研究证明,猫皇与狗宝贝都可以治愈人们的心理,除了减轻忧.郁与焦.虑、提升情绪,甚至还可以降低血压,但不只是病患,其实世界上还有一群人或许也需要动物的慰藉,日前美国印第安纳州动物保护组织,便将一群猫咪送进监狱里,让牠们和罪犯一起相处。美国印第安纳州动物保护组织自2015年来便有一项计划名为「F.O.R.W.A.R.D」,他们会先挑选一些极具攻.击.性、未被社会化、被.虐.待过等不信任人类且收养率极低的猫咪,将牠们送进监狱里让罪犯代为照顾,希望牠们可以对人类重拾信心,试着和他们相处。

当然,被挑中照顾猫咪的罪犯,也不是随意抽签,这些罪犯必须有优良的纪律、良好的卫生状况稳定的精神等,才可以接受培训并照顾猫咪。另外他们不仅负责猫咪的生活起居,还会替自己的猫皇制作些生活用品,藉此也试着让猫咪可以更社会化并试着再次信任人类。负责人Maleah Stringer表示,在一段时间的相处过后,不仅是猫咪,就连罪犯也跟成长了许多,除了猫咪愿意接近人类外,犯人也逐渐了解自己担起照顾一条生命的责任,甚至有罪犯表示「第一次有感觉到,自己已被允许对社会付出一些爱心。」而网友看后则是表示「这根本提高犯.罪.率吧!」、「我去便利商店偷条口香糖可不可以去牢里照顾猫咪?」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注