本文转载自:美文学分享网

体彩宜昌捐款助贫困大学生

体彩宜昌与三峡记者们于8月16日一起来到到五峰县进行贫困大学生助学金发放工作,五峰县人民政府副县长贺笑蓉参加了仪式。每年的7至8月,随着大学录取通知书的陆续送达,由三峡晚报等单位发起的「资助贫困大学生」大型公益助学活动,都会准时启动。今年已是第17个年头,活动由三峡晚报、宜昌市慈善总会、体彩宜昌分中心联合发起。

16日上午,体彩宜昌分中心工作人员和三峡晚报记者到五峰县进行助学资金发放,10余名五峰地区的贫困学子从体彩分中心工作人员手里接过助学金。一名学生感慨地说:「十分感谢公益体彩及社会各界爱心人士对大山学子的关爱,我们一定不负期望,刻苦学习,成为有用之才回报社会,并且把这一份爱传承下去。」当天下午,三峡晚报联合宜昌市慈善总会、体彩宜昌分中心以及众多社会爱心人士,共同伸出温暖的双手,对宜昌地区的贫困大学生进行结对子捐助活动。受助学子们齐聚晚报社,大家各自讲述感人的求学故事,互相鼓励积极进步。在场的爱心人士也纷纷发言,为学生们加油鼓劲。来自秭归的学生向靖靖,专程向体彩宜昌分中心工作人员表示感谢:「感谢大家一起帮助家境困难的我改变命运,我一定加倍努力学习,今后尽力回报社会!」据了解,近年来体彩宜昌分中心积极参与爱心助学活动,共资助贫困学生30多人,捐赠助学金14万元,同时参与「快乐操场」、「暖冬行动」等多项品牌公益活动,在社会上形成了良好的口碑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注